Занятие со студентами вузов могут проходить в разных формах:
- Небольшая серия из 2-6 занятий с целью компактно и быстро изучить отдельную тему (раздел) предмета, а иногда и весь предмет (ну это, скорее, для заочников); часто так делается непосредственно при подготовке к экзаменам, в сессию.
- Регулярные занятия в течении семестра (или учебного года) по какому-либо предмету (или двум предметам) обычно одно занятие в неделю по 3 академических часа.
- Интенсивная серия занятий ( по 2-3 занятия в неделю, а то и каждый день) в течении достаточно длительного времени (от 10 дней до 2-3 месяцев). Только так можно заниматься со студентами, приехавшими домой из другого города или страны и имеющим много свободного времени (ну и денег, конечно
)
Вот перечень предметов по которым я провожу (могу проводить) занятия со студентами:
- Математический анализ
- Дифференциальные и разномастные уравнения
- Теория вероятности и математическая статистика
- Статистика (так называемая «общая теория статистики»)
- Эконометрика
- Дискретная математика
- Теория игр
- Методы оптимальных решений (еще недавно предмет назывался «Математическое программирование»)
- Финансовая математика
- Исследование операций
- Математическая экономика
- Актуарная математика
- Микроэкономика
- Логика
- Численные методы
- ФКП
- И другие, порой, довольно «экзотические» (ну то есть один ученик в 5-10 лет), например, методы принятия решений, тензоры, операционные исчисление, специальные функции и методы матфизики…
Стоимость занятий со студентами (по «неэкзотическми» предметам) у меня несколько ниже, чем со школьниками, ведь студентом быть (особенно в наше время) нелегко, и родители уже меньше помогают